Região
Vale dos Vinhedos DO (Serra Gaúcha)
Tipo
Vinho Branco Encorpado
Temperatura de Serviço
De 9 a 11°C
Safra
Sob consulta pelo chat ou e-mail
Visual
De coloração amarelo palha para dourado, apresenta-se límpido e brilhante.
Olfativo
Aromas que remetem ao abacaxi em calda, amanteigado, chocolate branco, especiarias doces, caramelo e mel. Notas típicas do seu amadurecimento em barricas de carvalho.
Gustativo
Em boca é complexo, equilibrado, fresco, elegante e de muito boa persistência.
Harmonização
Carnes Brancas. Frutos do Mar. Charcutaria e Queijos.
Pescados. Mariscos. Queijos curados suaves. Saladas e vegetais temperados.
Elaboração
Desengace, moagem e prensagem em prensa pneumática com leve maceração. Fermentação em barris de carvalho (tosta controlada) em baixas temperaturas, com adição de leveduras selecionadas. Fermentação malolática e amadurecimento, com battônage, sobre as borras finas em barris até o engarrafamento.
Amadurecimento
10 meses em barris de carvalho de 1º, 2º e 3º usos.
Estimativa de Guarda
6 anos
Pontuações
93 pontos – Decanter Wine Magazine (safra 2018) | Duplo Ouro - Grande Prova de Vinhos do Brasil 2019 (safra 2018)